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Almsenner Almfeuer

Almsenner Almfeuer

Schnittkäse, 50% F.i.T.
Scheiben 150g

Der geschmeidige Teig  dieser Käsespezialität wird während der Herstellung mit einer Chili-Paprika-Mischung verfeinert. Dies verleiht dem Käse seinen würzigen Geschmack mit feurig-scharfer Note.

Pinzgauer Pfefferkäse

Pinzgauer Pfefferkäse

Schnittkäse, 50% F.i.T.
Scheiben 150g

Der Pinzgauer Pfefferkäse zeichnet sich durch seinen geschmeidigen Teig und die typische Bruchlochung aus. Der grüne Pfeffer verleiht dem Käse eine milde Schärfe und ein fruchtiges Aroma.

Pinzgauer Kräuterkäse

Pinzgauer Kräuterkäse

Schnittkäse, 50% F.i.T.
Scheiben 150g

Der Pinzgauer Kräuterkäse überzeugt durch seinen cremig-milden Teig. Die bei der Herstellung hinzugefügten Kräuter sorgen für frische Würze im Geschmack.

Kaiserwinkl Alpkäse

Kaiserwinkl Alpkäse

Halbharter Schnittkäse, 50% F.i.T.
Scheiben 150g

Der Alpkäse zeichnet sich durch seine feine Struktur und die gelblich-cremige Teigfarbe aus. Die bei der sorgfältigen Pflege verwendete Rotkultur gibt dieser Käsespezialität ihren würzig-kräftigen Geschmack.

Kaiserwinkl Sennkäse

Kaiserwinkl Sennkäse

Semi-hard cheese, 50% FDM
Matured for min. 8 weeks

The Kaiserwinkl Sennkäse is produced at the Sennerei Kössen Alpine dairy based on ancient traditions and using fresh organic milk from the mountain farms. It is characterised by its elastic, golden-yellow texture and typical hole structure caused by fermentation.

A real treat for discerning cheese connoisseurs and a must on any quality cheese board. Perfect for gratins and fondues. The full-bodied flavour can be further enhanced with a sweet-tangy fig mustard or a white wine.

 

Kaiserwinkl Bergkäse

Kaiserwinkl Bergkäse

Hard cheese, 50% FDM
Matured for min. 6 months

The Kaiserwinkl Bergkäse develops its powerful and spiced flavour during the min. 6 month maturing process. It is produced at the Sennerei Kössen Alpine dairy based on a traditional recipe using high quality organic hay-milk and is then carefully stored while it matures.

This hearty and spiced speciality cheese is a highlight of any cheese buffet and satisfies the desires of any cheese lover. Beautifully complemented by a hearty white or red wine.

 

Pinzgauer Almhüttenkäse

Pinzgauer Almhüttenkäse

Semi-hard cheese, 50% FDM
Matured for min. 6 weeks

Tasty and creamy with a spiced fl avour and smooth consistency – these are the characteristics of the Pinzgauer Almhüttenkäse. This semi-hard cheese is produced at the Molkerei Maishofen dairy using fresh organic milk from organic mountain farms and impresses with its golden-yellow texture and typical hole structure that is caused by fracturing.

A pleasure for every day and a must for any quality cheese board.

 

Kaiserwinkl Alpkäse

Kaiserwinkl Alpkäse

Semi-hard cheese, 50% FDM
Matured for min. 4 months

The Kaiserwinkl Alpkäse is made at the Sennerei Kössen Alpine dairy using organic milk sourced from mountain farms and is characterised by its fine structure, creamy yellow colour and typical pattern of holes caused by fermentation. The red mould culture and min. 4 month maturing time give this speciality cheese its powerful spiced flavour.

A special treat for discerning gourmets.

 

Kaiserwinkl Almkräuterkäse

Kaiserwinkl Almkräuterkäse

Schnittkäse, 50% F.i.T.
8 Wochen gereift

Der Kaiserwinkl Almkräuterkäse wird in der Sennerei Kössen aus bester Bergbauernmilch hergestellt. Er zeichnet sich durch seinen elastischen, goldgelben Teig und einzelne Gärlocher an der Schnittfläche aus. Die bei der sorgfältigen Pflege verwendete Rotkultur gibt dem Käse seinen würzig-kräftigen Geschmack. Am Ende der Reifezeit wird die Rotkultur abgewaschen und der Käse mit einer Auswahl von erlesenen, aromatischen Almkräutern affiniert. Dies verleiht dem Kaiserwinkl Almkräuterkäse seine besondere Note.

 

Kaiserwinkl Frühlingsblütenkäse

Kaiserwinkl Frühlingsblütenkäse

Schnittkäse, 50% F.i.T.
8 Wochen gereift

Der Kaiserwinkl Frühlingsblütenkäse wird in der Sennerei Kössen aus bester Bergbauernmilch hergestellt. Diese saisonale Käsespezialität entwickelt ihren würzigen Geschmack während der 8-wöchigen Reifezeit und zeichnet sich besonders durch den geschmeidigen, goldgelben Teig aus. Am Ende der Reifezeit wird die verwendete Rotkultur abgewaschen und der Käse mit ausgewählten Frühlingsblüten affi niert. Dies verleiht dem Kaiserwinkl Frühlingsblütenkäse sein einzigartiges Aroma und seine farbenfrohe Optik.

Kaiserwinkl Herbstkräuterkäse

Kaiserwinkl Herbstkräuterkäse

Schnittkäse, 50% F.i.T.
8 Wochen gereift

Der Kaiserwinkl Herbstkräuterkäse wird aus bester Bergbauernmilch hergestellt. Er zeichnet sich durch seinen elastischen, goldgeben Teig und einzelne Gärlöcher an der Schnittfläche aus. Nach dem Ende der Reifezeit wird die verwendete Rotkultur abgewaschen und der Käse mit einer Mischung aus hochwertigen, würzigen Herbstrkäutern affiniert. Dies verleiht dem Kaiserwinkl Herbstkräuterkäse, dessen Rinde zum Verzehr geeignet ist, seinen würzigen und köstlichen Geschmack.

Pinzgauer Laiberl

Pinzgauer Laiberl

Semi-hard cheese, 45% FDM
Matured for min. 6 weeks

The Pinzgauer Laiberl with its golden-yellow colour and the typical hole structure that is caused by fracturing is produced at the Molkerei Maishofen dairy using the best milk from mountain farms.

This speciality cheese is characterised in particular by its full-bodied flavour. A delicious creamy semi-hard cheese for all the family.

 

Pinzgauer Bauernkäse

Pinzgauer Bauernkäse

Semi-hard cheese, 45% FDM
Matured for min. 6 weeks

The Pinzgauer Bauernkäse produced at the Molkerei Maishofen dairy is characterised by its smooth texture, typical pattern of holes caused by fracturing and characteristic natural rind which develops during the maturing process.

The red mould culture used gives rise to the full-bodied, powerful taste. A cheese for all those who enjoy hearty flavours.

 

Pinzgauer Bierkäse

Pinzgauer Bierkäse

Semi-hard cheese, 15% FDM
Matured for min. 6 weeks

The Pinzgauer Bierkäse is a piece of Pinzgau’s cheese-making culture. It is produced according to a traditional recipe using fresh mountain farm milk and is characterised by its spiced and powerful flavour and its low fat content.

Pinzgauer Bierkäse is a fixed part of regional specialities such as the famous Pinzgauer Kasnock’n (cheese pasta) or Kaspressknödeln (cheese dumplings) and is a must with any hearty snacks board.

 

Pinzgauer Almtilsiter

Pinzgauer Almtilsiter

Semi-hard cheese, 45% or 35% FDM
Matured for min. 5 weeks

The Pinzgauer Almtilsiter is produced at the Molkerei Maishofen dairy using the best milk from mountain farms. It is characterised by its matt yellow colour, smooth texture, typical hole structure and spiced flavour.

The Pinzgauer Almtilsiter is a classic semi-hard cheese which impresses with its full-bodied flavour.

 

Pinzgauer Almbutterkäse

Pinzgauer Almbutterkäse

Schnittkäse, 50% F.i.T.
5 Wochen gereift

Der Pinzgauer Almbutterkäse wird in der Molkerei Maishofen aus bester Bergbauernmilch hergestellt. Er zeichnet sich durch seinen geschmeidigen, goldgelben Teig und die vereinzelte Bruchlochung aus. Ein angenehm mild und fein buttriger Genuss, ideal für das Frühstücksbuffet aber auch für die anspruchs-volle Käseplatte. Der Pinzgauer Almbutterkäse harmoniert besonders gut mit leichten Weißweinen.